Интернет-реклама упала в цене! Рекламные доходы Google, Yahoo!, Microsoft и AOL впервые снизились по сравнению с прошлогодними показателями, пишет TechCrunch. В первом квартале 2009 года крупнейшие рекламные площадки интернета заработали 7,9 миллиарда долларов.
27.04.2009
Влюбить покупателя Брендам нет смысла тратить миллионы на рекламу. Преуспеют лишь те, кто сделает потребителей своими фанатами .Год 2020-й. Человек идет по центру города, а ему на смартфон сыплются мультимедийные сообщения: «Зайдите за угол выпить коктейль», «Поверни направо, купи одежду твоего стиля» и т. п.
Онлайн-реклама увеличила влияние В 2009 году рекламодатели увеличили расходы на онлайн-рекламу на 50% по сравнению с традиционными медиа. Об этом говорится в отчете CMO Council.Эксперты компании отмечают, что несмотря на увеличение популярности интернет-площадок и развитие новых технологий, компании-измерители все еще предпочитают пользоваться старыми методами измерения эффективности онлайн-рекламы. Российские эксперты уверены, что интернет-реклама - единственный медиаканал, отдачу которого можно просчитать точно и быстро.В исследовании CMO Council участвовали 650 игроков американского рынка онлайн-рекламы. Только 9% опрошенных полагают, что методики, используемые для измерения эффективности рекламы в Интернете, позволяют предоставить достоверную информацию. Это связано с тем, что большинство исследователей в США продолжают использовать устаревшие методики. 64,6% из них отдают предпочтение отслеживанию количества просмотров страниц и регистраций на сайтах, 58,4% уделяют внимание трафику, 45,2% учитывают положения интернет-ресурса в странице поиска. Исследование показало, что лишь небольшое количество агентств, занимающихся размещением рекламы на онлайн-площадках, учитывает при анализе результативности рекламы такие критерии, как количество совершенных сделок, новых клиентов и подписок на рассылки.
19.03.2009
Главная конференция по интернет-рекламе «Управление аудиторией и реклама в Интернете» 26 и 27 марта в Москве пройдет главная российская конференция по интернет-рекламе - «Управление аудиторией и реклама в Интернете».Население Интернета стремительно растет, и сегодня более 15 миллионов пользователей каждый день заходят в Сеть, в том числе для поиска товаров и услуг - желанная аудитория для любого бизнесмена. Таким образом, все больше и больше компаний приходят в Интернет с целью найти своих клиентов. Поэтому передовой опыт лидеров рынка и новые методики повышения эффективности онлайновой рекламы становятся актуальными как никогда. А в условиях стремительно меняющейся экономики новые возможности для развития бизнеса актуальны вдвойне.Конференция позволит слушателям всего за два дня с головой погрузиться в отрасль интернет-рекламы, узнать о современных технологиях и тенденциях, приобрести бесценный опыт и уверенно применить в работе все полученные знания. Программа докладов включает в себя максимально полезную для предпринимателей информацию: обзор инструментов интернет-маркетинга, тонкости методик их применения, тенденции развития отрасли, новые технологии, концепции, платформы интерактивных коммуникаций и большое количество практических примеров.
27.02.2009
Объём рынка интернет-рекламы в 2008 году вырос на 32% Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) представила данные по итогам развития рекламного рынка России в 2008 году и сравнила динамику рынка с 2007 годом.Объём рынка интернет-рекламы в 2008 году вырос на 32% и составил 7,5 млрд. рублей. Причём отчётные данные по интернет-сегменту представлены без учёта контекстной рекламы.Напомним, ранее АКАР представляла данные по объёму рекламы в интернете за первые три квартала 2008 года и сравнительную динамику рынка с аналогичным периодом за 2007 год. Объём рынка интернет-рекламы в этот период вырос на 55%.
19.02.2009
Прибыли от рекламы снизились. Но меньше ее не станет Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) подвела итоги прошлого года для отечественного рынка рекламы. Результаты неутешительны: рост доходов оказался самым низким за последние восемь лет, а по двум направлениям вообще зафиксировано падение. Специалисты уверены, что в текущем году негативные тенденции только усилятся.Российские рекламные агентства в прошлом году заработали 267 млрд рублей, тогда как в 2007 году они получили 228,5 млрд рублей. Объем рынка вырос на 18%, но в начале прошлого года прогнозировалось увеличение на 22,6% - до 269 млрд. Тогда эта цифра казалась реальной, ведь последние годы были удачными.В 2001--2002 годах, по данным АКАР, рынок ежегодно рос на 60%, восстанавливаясь после кризиса 1998 года. В 2003--2007 годах темпы роста снизились до стабильных 24--28%. Теперь компании потеряли 2,5 млрд рублей, и это еще не предел.Самые большие проблемы - с рекламой на радио. Ассоциация предполагала, что этот сегмент вырастет на 20,3%, но итоги года впервые показали падение на 6% (до 14 млрд рублей).«Рекламодатели сосредоточились на других сегментах, больше всего ушло телевидению", - сказал корреспонденту «Газеты» первый вице-президент АКАР Владимир Филлипов. По его мнению, эта тенденция только усилится.
11.02.2009
В марте пройдет конференция etarget`09 по управлению аудиторией и рекламе в интернете В Москве 26-27 марта 2009 года пройдет очередная ежегодная конференция etarget`09 для специалистов, использующих интернет в качестве канала продаж, профессионально занимающихся интернет-рекламой сайтов. etarget – это конференция для тех, кто желает быть в курсе последних тенденций и хочет понимать, как устроены современные интерактивные коммуникации сегодня и что будет завтра.
На конференции традиционно выступают лидеры российского интернет-рынка. Среди них такие компании, как Яндекс, Mail.Ru, Рамблер, Бегун, Google, Ашманов и Партнеры, Приор, TNS, СУП, AdRiver, UsabilityLab и многие другие, а также ведущие рекламные агентства и специалисты-практики. Каждому из них можно будет задать вопросы и пообщаться в кулуарах. Вместе с конференцией проходит выставка "Интернет-реклама 2009", в которой принимают участие крупные игроки рынка. Местом проведения конференции "Управление аудиторией и реклама в интернете" выбрана гостиница "Radisson-SAS" (Москва). Комфортный зал на 500 человек, удобное расположение в центре Москвы и просторные фойе создадут хорошую обстановку для участников и докладчиков конференции.
05.02.2009
За посещение сайта New York Times придется платить Руководство компании, которой принадлежит газета The New York Times, рассматривает возможность введения платы за посещение в интернете сайта газеты.Рассматриваются несколько вариантов - введение платы за все размещенные на сайте материалы или только за часть. Возможно, читателям придется платить за каждую страницу отдельно. Как сообщает агентство, по поводу этих планов в компании идут напряженные дискуссии. Менее чем два года назад газета отказалась от взимания платы за часть опубликованных в сети материалов ради увеличения доходов от рекламы. Однако эти доходы, в том числе от рекламы в интернете, из-за кризиса стали падать. В начале января 2009 года газета из-за финансовых трудностей впервые поместила рекламный баннер на своей первой полосе. В 2008 году The New York Times уменьшила число страниц. The New York Times Co. проводит увольнения, собирается продать часть здания своей штаб-квартиры на Манхэттене и долю в бейсбольном клубе Boston Red Sox.
04.02.2009
Россия: рекламные деньги перетекают в онлайн Финансовый кризис ускорил перетекание рекламных бюджетов в интернет: как показало недавнее исследование, свыше половины крупнейших рекламодателей России планируют увеличить в 2009 г. рекламные бюджеты на интернет-проекты. Онлайн, в первую очередь, привлекает рекламодателей возможностью таргетинга и доступностью целевой аудитории. Как показало исследование, проведенное агентством PR Technologies по заказу компании IMHO VI, 54% респондентов планируют увеличить рекламные бюджеты на интернет-проекты, и только 4% говорили об их сокращении. Причем основная причина этого - не столько привлекательность онлайн-кампаний с финансовой точки зрения, сколько ориентированность на целевую аудиторию, интерактивность, прозрачность бюджетирования, а также возможность оперативной оценки эффективности рекламных кампаний. Также выяснилось, что для многих компаний сейчас важнее не имиджевая реклама, а проекты, способствующие быстрым продажам, нацеленные на «четкую» целевую аудиторию, поэтому возможности таргетинга в интернете для большинства рекламодателей приобретают особую важность. Более того, интернет оказывается привлекательным и в контексте карьерного планирования бренд-менеджеров и специалистов по маркетингу: 61% респондентов дал однозначно положительный ответ на вопрос о возможных карьерных успехах, основанных на реализации инновационных проектов в интернете.
20.01.2009
Ежедневная аудитория Интернет в России составляет 16 проц взрослого населения или 17,7 млн человек - ФОМ Ежедневно Интернетом в России пользуется 16 проц населения /17,7 млн человек в возрасте 18 лет и старше или 19,2 млн человек в возрасте 16 лет и старше. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения /ФОМ/ осенью 2008 г.Для сравнения аналогичный опрос, проведенный ФОМ пять лет назад /осень 2003 г/ показал, всего лишь 3,2 млн человек /3 проц/ составляли ежедневную аудиторию Интернета.Всего осенью 2008 г опрошено 110 тыс респондентов.К категории "пользователи Интернета" относятся все респонденты, давшие на вопрос: "Приходилось ли Вам лично пользоваться Интернетом? Если да, то когда Вы лично пользовались Интернетом в последний раз?" ответы: "в последние сутки", "в последнюю неделю", "в последний месяц", "в последние три месяца", "в последние полгода".Полугодовая аудитория Интернета среди лиц в возрасте 18 лет и старше составляет 30 проц населения или 34,4 млн человек. С учетом лиц возраста 16 лет и старше шестимесячная аудитория Интернет составляет 32 проц населения или почти 38 млн человек.По данным опроса ФОМ, хотя бы раз за последнюю неделю Интернетом пользовалось 24 проц населения в возрасте 18 лет и старше /27,1 млн человек/. С учетом категории "от 16 и старше" недельная аудитория Интернета уже составляет 29,7 млн человек или четверть населения страны.Осенью 2003 г полугодовая аудитория Интернет в России составляла всего 12 проц или 13,1 млн человек. Хотя бы раз в неделю в сеть "выходило" только 6 проц населения.
17.11.2008
ICANN создает домен РФ В 2009 году в интернете появится российский кириллический домен "РФ". Решение о создании в интернете кириллического домена верхнего уровня приняла международная организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers). Администратором домена назначен Координационный центр домена RU.
17.11.2008
Одноклассники стали платными Российская социальная сеть "Одноклассники" начала взимать плату за регистрацию. После ввода своих данных пользователю предлагается отправить SMS для активации учетной записи. Без активации участник сети не сможет отправлять сообщения, оценивать фотографии, оставлять комментарии и посещать страницы других пользователей. Создатели "Одноклассников" поясняют, что активацию следует пройти лишь один раз. Они называют активацию вынужденной мерой, необходимой для поддержания порядка в сети и защиты пользователей от автоматической рассылки спама.
28.10.2008
Бегун начал размещать рекламу на фотографиях Бегун.Фотоконтекст - это возможность размещать контекстную рекламу поверх фотографий и изображений на сайтах. Такая реклама не занимает отдельного рекламного блока, привязывается к потенциальным интересам зрителя и показывается только в том случае, если пользователь сам проявил к ней интерес. Объявление размещается в нижней части фотографии и не мешает просмотру: реклама появляется только при наведении курсора на изображение. Подбор объявлений осуществляется при помощи поведенческих технологий, тегов фотографии и в контексте тематики раздела, в котором размещены изображения. Таким образом, Бегун.Фотоконтекст открывает рекламодателю доступ к еще большему количеству потенциальных покупателей, а владельцам рекламных площадок позволит дополнительно заработать на своем ресурсе.
28.10.2008
Кризис ударил по рекламе, устоял лишь интернет Мировой финансовый кризис окажет негативное влияние на индустрию рекламы и замедлит темпы роста рекламных рынков во всех странах. Единственный сегмент, который окажется непотопляемым в сложившихся условиях – это интернет-реклама: в 2009 г. в России ее объем вырастет на 75%, считают аналитики ZenithOptimedia. Международное агентство ZenithOptimedia в своем октябрьском отчете рапортует о снижении прогнозов относительно темпов развития рекламного рынка как в мире в целом, так и в России в частности. Против ожидавшегося увеличения российского рынка на 25% в 2008 г. исследователи агентства прогнозируют только 22,3% рост - до 279,7 млрд руб. В 2009-м прирост составит 19,3% - до 333,6 млрд руб.